БЛОГ

Мы ведем блог для наших клиентов, здесь мы публикуем полезные статьи для владельцев сайтов

Работа "написание текстов за деньги"

11 октября 2017

Самое простое, чем можно зарабатывать в интернете – заполнение капчи, написание текстов и ведение групп в соц.сетях. Только капча занимает много времени и не приносит денег, ведение групп – непыльная работа, но ее трудно найти, поэтому большинство принимает решение заниматься копирайтингом.

Я хорошо писал сочинения в школе

Люди думают, что написание текстов сродни сочинениям в школе. Это неверное убеждение. Сочинения должны были быть на несколько страниц и стиль в них был литературным. Тексты для сайтов подчиняются другим требованиям. Никто не читает длинные полотна, нужно уметь делать списки и подзаголовки. Появляются такие понятия, как уникальность, вода, определенная длина текста, тошнота. Соотношение написанного с мета-данными. Не испугались? Тогда продолжим.

Какие препятствия встречают новички в копирайтинге?

Дешевые работы на биржах

К сожалению, новичкам не предлагают хорошие цены со старта. Можно писать великолепные тексты, иметь врожденную грамотность и хорошее литературное образование, но… - на рынке райтеров вы никто. Обойти можно, купив раскрученный аккаунт на какой-нибудь бирже. Или поискать работу среди знакомых, тогда регистрироваться на любой бирже, имея уже несколько рекомендаций и портфолио.

Кидалы

Заказчики или посредники, которые изначально не собираются платить за работу. Новичок – легкая жертва, во-первых, он сидит без работы и хочет поскорее начать. Во-вторых, ему можно предложить стоимость выше рынка, и тогда жадность перевесит интуицию.

Работа без ТЗ

С самого начала не соглашайтесь на работу без качественно заполненного тех.задания. Есть заказчики, которые «не хотят/не любят/у них нет времени» заполнять бриф. Зато потом прекрасно находится желание и время объяснить вам, что они представляли себе текст с другой информацией и теперь платить не будут.

Написание текстов – легкая работа?

Заблуждение, с которым часто сталкиваются желающие подзаработать. Получать темы, в которых легко разобраться? Наоборот, нужно будет рассказать о карбюраторах, сделать экономическое эссе или дать новое определение старым понятиям. Готовы сидеть и разбирать новые темы, ошибаться и переделывать? А плата идет за написанное и готовое, время, затраченное на поиски информации, не учитывается. Если готовы, то вперед! Через полгода-год уже сможете выставлять свои цены и давать советы начинающим копирайтерам.

Полезный совет: копирайтингом можно и нужно заниматься, если вы хотите в этом преуспеть, уйти с основной работы во фриланс или иметь хороший дополнительный заработок, т.к. работает накопительный эффект. Больше работаете – больше постоянных заказчиков и выше цены, а, значит, растет доход.